学校党委书记王春光应邀参加2020第五届中国(青岛)世界职业教育大会并作主题讲座

作者:车君华   来源:中德技术学院   编辑:孟祥沙   点击:   更新:2020-11-23

2020第五届中国(青岛)世界职业教育大会于11月17日-20日在青岛市隆重召开。会上,学校获得了中德职业教育产教融合联盟副理事长单位、中德职业教育产教融合合作示范项目、中德职业技术教育网对德合作试点示范单位三项殊荣,在全国中德合作项目中起到了引领与示范作用。

学校党委书记王春光应世界职业教育大会职业技术教育与工业互联网人才培养暨鲁德产教融合发展国际论坛和2020(第二届)中德职业教育国际产教融合研讨会的邀请,以“中德合璧,“43221”济南模式推动专业人才培养的创新实践”和“抓住新机遇 实现新作为勇做职业教育创新发展排头兵”为主题作了两个讲座。讲座获得了与会代表的高度评价与广泛好评,提升了学校在高职院校双高建设和中德合作项目中的影响力。

63D58

据悉,本届大会由德国联邦职业技术教育与培训研究所、教育部中外人文交流中心、全国机械职业教育教学指导委员会、机械工业教育发展中心、德国巴伐利亚州教育与文化部、德国教育产业协会等支持,中国职业技术教育学会、中国机械国际合作股份有限公司、德国斯图加特展览集团主办,青岛市教育局、青岛市人民政府外事办公室、中国国际贸易促进委员会青岛分会、青岛西海岸新区管委会等承办,并受到山东省教育厅、青岛市人民政府支持。大会以“工业互联网人才培养暨中德职业教育论坛”为主题,集高峰论坛、产教融合论坛、国际专家教师研修和德国国家展团于一体,分享国际职业教育最佳实践经验,联结职业教育优质资源,同期国际峰会及专业论坛推动学界交流,探索行业未来动向,共同促进职业教育的现代化发展。