国家骨干高等职业院校、国家优质高等职业院校、国家“双高计划”建设单位 院长信箱 教工邮箱

当前位置: 首页 - 学校要闻 - 正文

学校喜获第四届(2020)“京东方杯”智能制造技能大赛国赛一等奖

作者:李迎侠   来源:电子工程学院   编辑:张文钰   点击:   更新:2020-12-14

12月11日,由工信部人才交流中心主办、BOE(京东方)承办的第四届(2020)“京东方杯”智能制造技能大赛全国总决赛在北京落下帷幕,学校两支参赛代表队经过激励角逐,最终取得全国总决赛一等奖和二等奖的优异成绩。

决赛主要分为两部分,一是STM32单片机的程序开发,控制机械臂在指定的区域实现绕障搬运、穿障搬运、垂直叠放等高难度动作;二是Android软件开发,实现智能终端设备与单片机通信,并通过APP控制机械臂实现各项功能。赛前,来自电子工程学院的选手康振宇、李辉、李子健和祖鑫涛,在李玉翠和李素叶两位老师精心指导下,每天早早来到实训室,通宵达旦地练习机械臂组装、单片机开发、Android软件设计等比赛项目。遇到棘手的地方,他们和老师同学进行交流沟通,最终突破了机械臂的精准度调节、APP新功能开发、嵌入式系统调优等各项技术难关。比赛现场,两队选手在赛场上协同合作,奋力拼搏,最终李辉和李子健取得了大赛一等奖,康振宇和祖鑫涛获得二等奖。

11B6A

此次大赛彰显了学校在智能制造、人工智能等领域的育人优势,展现了济职学子积极进取、敢于拼搏的精神风貌。接下来,电子工程学院将会认真总结比赛经验,把比赛的先进知识技能融入到电子信息工程技术、智能终端技术与应用、微电子技术等专业教学实践中,实现以赛促教、以赛促学,为社会培养更多优秀的技术技能人才。

据悉,此次大赛分为海选赛、半决赛、总决赛三个阶段,共有来自全国200余所院校的30000多名学生参赛。

1375C

打印

< 上一篇:学校党委理论学习中心组开展第二十一次... 下一篇:学校举办智能终端技术与应用国家级专业... >

魅力校园 更多>

  • 文化长廊

  • 实训条件

  • 餐厅

  • 教学楼

  • 学院鸟瞰

热点文章