国家骨干高等职业院校、国家优质高等职业院校、国家“双高计划”建设单位 院长信箱 教工邮箱

当前位置: 首页 - 学校要闻 - 正文

学校大学语文课程教学团队荣获济南市首届“教育十大榜样”和“职教创新榜样”两项殊荣

作者:谢晓婧   来源:宣传处   编辑:孟祥沙   点击:   更新:2020-12-18

12月17日,由中共济南市委宣传部、济南市精神文明建设委员会办公室、济南市教育局和《山东商报》举办的“首届济南教育榜样”选树活动颁奖典礼在济南艺术学校举行。蒋雪艳教授带领的大学语文课程教学团队荣获首届济南市“教育十大榜样”和“职教创新榜样”两项荣誉称号。

蒋雪艳教授带领的大学语文课程教学团队15年坚守阵地、倾心育人,聚力课程建设、教学改革,大学语文课程连续获得国家精品课程、国家精品资源共享课程和国家精品在线开放课程,大学语文教材入选“十二五”和“十三五”职业教育国家规划教材,是全国唯一高职高专“大学语文”获得6个国字号荣誉的课程和教材,创新“五结合”教学模式和“3+3”教学组织模式,为学生成长成才奠定了坚实的基础,为高职教育领域公共基础课程建设树立了标杆。

为了尽快推动团队成员破茧成蝶,10多年间,蒋雪艳教授毫不吝啬地把育人的经验、教学的方法和课程建设的所得传授给团队成员。在她的精心培养下,团队成员迅速成长,取得了一系列成绩,钻研和探索的基因深深融入了每个团队成员身上。

过尽千帆,笃行致远。大学语文课程教学团队将继续加强课程建设,落实立德树人根本任务,为学校“双高”建设和“职教新高地”建设做出新的贡献,争取在全国范围内发挥示范带动作用。

182C0

据悉,本次选树活动共设立党建先锋、学前领军、基教改革、职教创新、育人团队、为人师表、扶贫支教、教育管理、智创团队、暖心服务10类奖项,每类奖项从该项候选对象中各选出10个(共100个)作为优秀获奖者。随后再从这些奖项中优中选优,最终评出济南市首届“教育十大榜样”。

大学语文课程教学团队的颁奖词:教育是人生的航灯,教师是灵魂的工匠,技能改变命运、职教塑造希望。你们是一支专业的团队,有追求理想教育境界的心愿,有争创教学排头兵的勇气。你们用经典滋润学生的心田,用人文积淀学生的素养,用激情点燃学生的才智。你们将枯燥的课堂演绎成精彩的互动舞台,将生命的记忆谱成教学的辉煌篇章!


打印

< 上一篇:纪委书记陶明礼到机械制造学院开展“从... 下一篇:副院长马保山到旅游管理学院召开学生党... >

魅力校园 更多>

  • 文化长廊

  • 实训条件

  • 餐厅

  • 教学楼

  • 学院鸟瞰

热点文章